100% Top-Markenqualität
Über 600 Teesorten
40 Jahre Erfahrung
Versandkostenfrei in D ab 25€

Grüntee Kabusecha

Japanischer BIO Grün Tee aus Makizono (Präfektur Kagoshima)

BIO Kabusecha - Der Champagner unter den GrünTees.

Eine Beschattung der Teepflanze zur Qualitätsverbesserung hat in Japan Tradition. Die Teesträucher werden durch spezielle Anbaulagen mit zweickdienlichen Netzen zur Abschattung bedeckt. Diese Netze werden handwerklich aufgelegt und lassen ca. die Hälfte des Sonnenlichtes durch. Ein Aufwuchs im Halbschatten kommt den natürlichen Lichtumständen eines wilden Teestrauches am nächsten. Inhaltlich besitzt der Halbschattentee mehr Wirkstoffe und geschacklich ein besonders duftiges und frisches Aroma.

Halbschattentee ist sanft und reichhaltig im Geschmack.
Kabusecha, der die Charaktereigenschaften von Gyokuro und  Sencha vereint, wird in etwa folgendermaßen zubereitet: Zehn Gramm Kabusecha-Tee (≈  4 Teelöffel) auf einen Liter weiches Wasser bei einer Temperatur von rund 70 °C. Die Ziehzeit beträgt um die drei Minuten.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.