Zum Hauptinhalt springen
Versandkostenfrei in D ab 29€
100% Top-Marken
40 Jahre Erfahrung
Über 750 Teesorten
Mit jeder Bestellung Bonuspunkte sammeln

Sticky Rice Oolong, Bio (Oolong Tee aus Thailand; exklusiv Online)

Produktinformationen "Sticky Rice Oolong, Bio (Oolong Tee aus Thailand; exklusiv Online)"

Nicht-EU_Landwirtschaft_Bio_Siegel

Aus der Bergregion Chiang Rai im Norden Thailands stammend, werden für diesen Tee Jinxuan Oolong und die Blätter der Nua Mi Chiang Pflanze (Strobilanthes nivea Craib) verwendet. Traditionell besteht die Mischung aus 90% Tee und 10% Blättern.

Nachdem der Tee etwa 8 Stunden fermentiert wurde, kommen die Kräuter hinzu. Zusammen verbringen sie weitere 16 Stunden im Fermentationsraum. Das Resultat dieses Prozesses ist ein lieblicher Tee mit einem intensiven Duft und Geschmack von gekochtem Reis.

Zutaten:
halbfermentierter (Oolong-) Tee, Nuo Mi Chiang Blätter
*k.b.A. - aus kontrolliert biologischem Anbau

Unsere Zubereitungsempfehlung für Sticky Rice Oolong:
Tee-Zubereitung-Gruentee

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Jinxuan Oolong (Oolong Tee aus Thailand)
Gramm: 100g
Oolong Tee aus Thailand: Jinxuan Oolong. Seit über 50 Jahren werden im Norden Thailands, am Berg 'Doi Phayapai', außergewöhnliche grüne Oolong Tees produziert. Diese gleichen den Formosa Jade Oolongs und übertreffen diese vielleicht sogar. In Kombination mit der jahrelangen Erfahrung taiwanesischer Teamaker bilden importierte Teepflanzen, aus dem taiwanesischen Hochland, die perfekte Basis für diesen Tee. Hier haben wir eine Qualität, die durch ihr dunkelgrünes, fein gerolltes Blatt besticht. Nach dem Aufguss entfaltet sich in der funkelnd, zitrusgelben Tasse ein süßlich-blumiger Duft.Zutaten:Halbvermentierter (Oolong-) Tee aus Thailand: Jinxuan OolongUnsere Zubereitungsempfehlung für Jinxuan Oolong: Umschlossen von Myanmar, Malaysia, Laos und Kambodscha und mit Küsten am Indischen Ozean und Pazifik liegt Thailand. Seit den 1980er Jahre wird im Norden des Landes, in Höhenlagen über 1.000 Metern, Tee angebaut. Forciert wurde der Teeanbau in den 1980er Jahren durch König Bhumibol, der den Bauern finanzielle Unterstützung zukommen ließ, um nach der Abkehr vom Opiumanbau ein zukunftssicheres Leben zu gewährleisten. Darüber hinaus importierte und integrierte man in den 1990er Jahren erstklassige Teepflanzen aus Taiwan in die heimischen Teegärten.

Inhalt: 100 Gramm (144,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 7,40 €*
14,40 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Milky Oolong
Gramm: 100g
Dieser unglaublich schöne Oolong stammt aus der Region Fujian in China. Ein aromatisierter, halbfermentierter Tee mit eng gerollten Blättern und einem geradezu weichen, teils fruchtigen, teils cremigen Geschmack.Extravagant und außergewöhnlich. Zutaten:Oolong Tee, Aroma. Unsere Zubereitungsempfehlung für Oolong Milky Oolong:

Inhalt: 100 Gramm (125,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 6,45 €*
12,50 €*
Cinnamon Tung Ting Oolong (Oolong Tee aus Taiwan)
Gramm: 100g
Oolong Tee aus Taiwan: Cinnamon Tung Ting Oolong Die Basis für diese Spezialität bildet der Jade Tung Ting Oolong aus dem Nantou Distrikt im taiwanesischen Hochland. Das Herstellungsprinzip ähnelt dem von Jasmin- oder Rosentee. Zu etwa gleichen Teilen werden fertige Teeblätter mit getrockneten Zimtstücken vermischt und anschließend im Etagentrockner bei Niedrigtemperatur schonend erhitzt. Anschließend ´ruhen´die Zutaten dann noch miteinander für eine Woche, bevor der Zimtanteil wieder abgesiebt wird.Das Endprodukt ist ein aromatisch weicher Oolong-Tee mit einer dezent süßlichen-fruchtigen Zimtnote. Zutaten:Halbfermentierter (Oolong-)Tee aus Taiwan Unsere Zubereitungsempfehlung für Oolong Tee Cinnamon Tung Ting Oolong:  

Inhalt: 100 Gramm (169,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 8,65 €*
16,90 €*
Jasmin Oolong (Naturbelassener Oolong Tee)
Gramm: 100g
Oolong Tee aus China: Jasmin Oolong Wie auch bei den Jasmin-Grüntees werden bei diesem Oolong mehrmals Jasminblüten untergemischt und danach wieder ausgesiebt, sodass fast keine Blüten zu sehen sind.Dies gilt als außerordentliches Qualitätsmerkmal. Unser Tee stammt aus dem Süden Chinas aus der Provinz Guangxi und basiert auf einem hochwertigen ´Ti Kuan Yin Oolong´.Der weiche, leicht süßliche Geschmack des Oolongs harmoniert hervorragend mit dem dezent blumigen Aroma der Jasminblüten.Für alle Oolong sowie Jasmin Fans DER Tee. Zutaten:Halbfermentierter (Oolong-)Tee, Jasminblüten Unsere Zubereitungsempfehlung für Oolong Tee Jasmin Oolong: 1 gest. Teelöffel pro Tasse mit 80-90° C heißem Wasser übergießen; 3 Minuten ziehen lassen.  

Inhalt: 100 Gramm (91,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 4,75 €*
9,10 €*
Vietnam: Oolong Four Seasons
Gramm: 100g
Ein weicher, blumiger Tee mit hellem Abuss und frischem Geschmack. Dieser Tee stammt von 25 Jahren alten Büschen, die ursprünglich aus Taiwan stammen und 6-8 mal im Jahr gepflückt werden, jeweils zu Beginn der ´Vier Jahreszeiten. Unsere Zubereitungsempfehlung für Oolong Tee Four Seasons aus Vietnam:    

Inhalt: 100 Gramm (101,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 5,25 €*
10,10 €*
Bonuspunkte
Mit jeder Bestellung Bonuspunkte sammeln. Einfach bei der Anmeldung ein Kundenkonto eröffnen und Sie erhalten bei jeder Bestellung Punkte.