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Ceylon/Darjeeling: Queens Bio Breakfast Tea (Schwarzer Tee)
Ceylon/Darjeeling: Queens Bio Breakfast Tea...
Inhalt 50 Gramm (69,00 € / Kilo)
ab 3,45 € *
Darjeeling: Sourenee, BIO, 100g (FTGFOP1) (exklusiv im Online-Shop)
Darjeeling: Sourenee, BIO, 100g (FTGFOP1)...
Inhalt 100 Gramm (59,00 € / Kilo)
5,90 € * 14,90 € *
Aktionstee: Darjeeling, Second Flush, 500g
Aktionstee: Darjeeling, Second Flush, 500g
Inhalt 500 Gramm (33,80 € / Kilo)
16,90 € *
Assam/Ceylon: Irish Breakfast Tea
Assam/Ceylon: Irish Breakfast Tea
Inhalt 50 Gramm (53,00 € / Kilo)
ab 2,65 € *
Assam/Darjeeling: Ostfriesen Bio Blatt
Assam/Darjeeling: Ostfriesen Bio Blatt
Inhalt 50 Gramm (68,00 € / Kilo)
ab 3,40 € *
Darjeeling: Steinthal, First Flush, BIO
Darjeeling: Steinthal, First Flush, BIO
Inhalt 50 Gramm (129,00 € / Kilo)
ab 6,45 € *
Ceylon/Indosien: English Breakfast Tea
Ceylon/Indosien: English Breakfast Tea
Inhalt 50 Gramm (52,00 € / Kilo)
ab 2,60 € *
Darjeeling: Singell, First Flush, BIO
Darjeeling: Singell, First Flush, BIO
Inhalt 50 Gramm (93,00 € / Kilo)
ab 4,65 € *
Schwarzer Tee Ostfriesen-Tee Golden and Malty, 15 Teepyramiden á 3g = 45g
Schwarzer Tee Ostfriesen-Tee Golden and Malty,...
Inhalt 45 Gramm (137,78 € / Kilo)
ab 6,20 € *
Aktionstee: Assam, 500g
Aktionstee: Assam, 500g
Inhalt 500 Gramm (29,00 € / Kilo)
14,50 € *
Darjeeling: Makaibari, BIO (Schwarzer Tee, Second Flush)
Darjeeling: Makaibari, BIO (Schwarzer Tee,...
Inhalt 50 Gramm (83,00 € / Kilo)
ab 4,15 € *
Aktionstee: Darjeeling, BIO First Flush, 500g (exklusiv im Online Shop)
Aktionstee: Darjeeling, BIO First Flush, 500g...
Inhalt 500 Gramm (41,80 € / Kilo)
20,90 € *
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Zubereitung:

Gleich nach der Pflückung werden die frischen Blätter auf langen Rosten in den Hallen ausgebreitet und durch den Einsatz von heißer Luft zum welken gebracht. In neuerern Fabrikationsanlagen geschieht dies in geschlossenen Heißluftkanälen. Durch das anschließende Rollen der Blätter im ´Cutter´ werden die Zellwände aufgerissen, der Zellsaft tritt heraus und verbindet sich mit dem Sauerstoff aus der Luft. Es tritt ein Gärungs- und Oxidationsprozess ein, der die Blätter kupferrot färbt. Beim späteren Trocknen nimmt das Blatt dann eine immer dunkler werdende Farbe an und wir spechen vom schwarzen Tee. Der letzte Arbeitsschritt ist das Absieben der Blätter, bei dem die unterschiedlichen Blattgrade voneinander getrennt werden. Wir unterscheiden hier in Blatt-Tees (z.B. FTGFOP1), in Broken-Tees (z.B. BOP) oder in Fannings (Fngs), welche die kleinsten Bruchstücke des Teeblattes beschreiben, und die für die Teebeutelproduktion eingesetzt werden.


Zubereitung:
Je nach Anbaugebiet sind die verschiedenen schwarzen Teesorten unterschiedlich intensiv im Geschmack und verlangen daher eine individuelle Zubereitung. Grundsätzlich gießt man alle schwarzen Teesorten mit kochendem Wasser auf. Je leichter der Tee ist, umso kürzer ist die Ziehzeit. Einen blumigen Darjeeling sollte man maximal 3 Minuten ziehen lassen, einen malzig-kräftigen Assam Tee dagegen bis zu 5 Minuten.

 

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