100% Top Marken

  Über 600 Teesorten

  40 Jahre Erfahrung

  Versandkostenfrei in D ab 25€

Filter schließen
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Formosa / Taiwan: Oolong Choice Oolong, 100g
Formosa / Taiwan: Oolong Choice Oolong, 100g
Inhalt 100 Gramm (29,90 € / Kilo)
2,99 € * 5,90 € *
China Oolong: BIO Oolong Da Hong Pao, China, BIO
China Oolong: BIO Oolong Da Hong Pao, China, BIO
Inhalt 50 Gramm (109,00 € / Kilo)
ab 5,45 € *
China: BIO Tie Kuan Yin Oolong
China: BIO Tie Kuan Yin Oolong
Inhalt 50 Gramm (79,00 € / Kilo)
ab 3,95 € *
Teeproben Box Oolong Tees ´Goldener Drache´ á 20g
Teeproben Box Oolong Tees ´Goldener Drache´ á 20g
Inhalt 120 Gramm (124,17 € / Kilo)
14,90 € *
China Oolong: BIO Oolong White Downy
China Oolong: BIO Oolong White Downy
Inhalt 50 Gramm (109,00 € / Kilo)
ab 5,45 € *
Vietnam: Oolong Four Seasons
Vietnam: Oolong Four Seasons
Inhalt 50 Gramm (89,00 € / Kilo)
ab 4,45 € *
Geschenk Box Oolong Beste Wahl
Geschenk Box Oolong Beste Wahl
Inhalt 250 Gramm (90,00 € / Kilo)
22,50 € *
Taiwan: Super Fancy Oolong Black Dragon
Taiwan: Super Fancy Oolong Black Dragon
Inhalt 50 Gramm (149,00 € / Kilo)
ab 7,45 € *
China: Oriental Beauty Oolong (Taiwanesische Machart)
China: Oriental Beauty Oolong (Taiwanesische...
Inhalt 50 Gramm (139,00 € / Kilo)
ab 6,95 € *

Zubereitung:

Anders als bei der Produktion von Grünen Tees werden die Blätter zum Welken in der Sonne ausgebreitet. Sie fermentieren dann durch eine besondere Roll- und Röstmethode nur vom Rand her - also von außen nach innen. Man spricht hier von ´leicht fermentiert´oder ´grün ausgebaut´. Oxidiert der Tee länger und wird immer brauner, nennt man das ´schwarz ausgebaut´.
Ein Oolong liegt im Geschmack zwischen Grünem und Schwarzem Tee, je nach Stärke der Fermentation. Er zeigt saft-fruchtige bis vollaromatische Nuancen mit brotigem bis nussigen Charakter.

Zubereitung:
Pro Tasse empfehlen wir einen gestrichenen Teelöffel Oolong Tee mit ca. 85°-90°C heißem Wasser zu übergießen und 2-3 Minuten ziehen zu lassen. 
 

Zuletzt angesehen