Versandkostenfrei in D ab 29€
100% Top-Marken
40 Jahre Erfahrung
Über 750 Teesorten
Mit jeder Bestellung Bonuspunkte sammeln

Tee online kaufen - drei Gründe warum jeder Tee trinken sollte


Tee als Jungbrunnen von innen: Tee enthält Antioxidantien, die vor freien Radikalen schützen können. Und damit schützen sie die Haut vor Alterung. So könnte die Haut widerstandsfähiger werden und länger jung bleiben. Gönnen Sie Ihrem Körper einen Vitaminschub mit einem Früchtetee, vor allem in der kalten Jahreszeit. Vitamine stärken Ihr Immunsystem und schützen vor Erkältungskrankheiten. Teetrinken entspannt. Nutzen Sie eine kleine Teepause am Tag zur Entspannung und genießen Sie Ihre kleine Ruheoase. 

Hier alle unsere Tees filtern
China: King of Pu Erh, Bio High Grade (exklusiv im Online-Shop)
Weit ab von großen Städten und hoch in den Bergen Yunnans, zwischen 1.300-1.800m (Lincang, Cangyuan) wächst ein Blatt, welches besonders weiche und cremige Tees hervorbringt.Die Post-Fermentationszeit ist etwas geringer und liegt im Schnitt bei 50-60 Tage.Biologischer kann ein Tee hier oben nicht wachsen und deshalb besticht der wundervolle Tee mit seiner schwarz-roten Farbe und dem vollen, weichen typischen Pu-Erh-Geschmack. Unsere Zubereitungsempfehlung für Bio Schwarzer Tee King of Pu Erh aus China:  

Ab 4,95 €*
5 Bonus Punkte sichern
China: Lung Ching, Bio (Grüner Tee)
Für alle Liebhaber von klassischen Grüntees haben wir hier einen herausragenden Bio Lung Ching (Drachenbrunnen), der begeistert.Sein Blatt ist typischerweise langgestreckt und flach, denn gleich nach der Ernte werden die Blätter aufwändig in Pfannen erhitzt und gepresst. Dadurch schmeckt er lieblich und nussig.Wusstet ihr, dass man diesen wertvollen Tee ruhig öfter aufgießen kann? In der chinesischen Teezeremonie (Gong Fu) haben die einzelnen "Runden"  sogar eigene Namen:1. Tee des guten Geruchs2. Tee des guten Geschmacks und3. Tee der langen Freundschaft.Porbiert es doch einmal aus, ihr werdet erstaunt sein, wie gut der Lung Ching auch noch beim 3. Aufguss schmeckt. Zutaten:  Bio Grüntee aus China Unsere Zubereitungsempfehlung für Grüner BioTee Lung China aus China:  

Inhalt: 50 Gramm (108,00 €* / 1 kg)

Ab 5,40 €*
3 Bonus Punkte sichern
China: Nebeltee, Bio (Grüner Tee)
In 800m Höhe in der Region Enshi in China geernteter BIO Grüntee.Durch den großen Fluss am Fuß des Berges kommt es das ganze Jahr über zu dichtem Nebel an den Berghängen, der dem lieblich-blumigen Tee seinen Namen gibt. Unsere Zubereitungsempfehlung für Grüner Tee aus China Bio Nebeltee:  

Inhalt: 50 Gramm (92,00 €* / 1 kg)

Ab 4,60 €*
1 Bonus Punkte sichern
China: Pu Erh, Bio (Schwarzer Tee)
  Bio Pu Erh stammt aus der chinesischen Provinz Yunnan und wird dort seit 1700 Jahren hergestellt. Der Tee durchläuft einen speziellen Reifungsprozess, wodurch er seine rötliche Farbe (Roter Tee) und den kräftigen, erdigen Geschmack erhält. Unsere Zubereitungsempfehlung für Schwarzer Tee Pu Erh, Bio, aus China:

Inhalt: 50 Gramm (95,00 €* / 1 kg)

Ab 4,75 €*
3 Bonus Punkte sichern
China: Sencha Entkoffeiniert, Bio (Grüner Tee)
Ein angenehm milder, aromatischer BIO Blatt-Tee mit leicht herbem Geschmack. Unsere Zubereitungsempfehlung für Grüner Bio Tee Sencha entkoffeiniert aus China:  

Inhalt: 50 Gramm (98,00 €* / 1 kg)

Ab 4,90 €*
3 Bonus Punkte sichern
China: Sencha, Bio (Grüner Tee)
Ein angenehmer, milder Grüner Tee mit langem Blatt und zitronengelber Tasse. Unsere Zubereitungsempfehlung für Grüner Bio Tee Sencha aus China:    

Inhalt: 50 Gramm (72,00 €* / 1 kg)

Ab 3,60 €*
4 Bonus Punkte sichern
China: Silvery Pearl Mountain (Tai Mu Long Zhu), Bio (Grüner Tee)
Diese Spezialität, auch bekannt als Tai Mu Long Zhu, ist in China ähnlich populär wie sein Pendant Jasmin Jade Pearls.Seine feinen Blätter werden per Hand zu einer engen Kugel gedreht. Die Infusion gibt nach Aufguss der Kugeln das Geheimnis um die ´two leaves and a bud´-Pflückung auf beeindruckende Weise frei.Die edle Tasse imponiert durch einen eleganten Champagnerton.Der Geschmack hält was Blatt- und Tassenduft versprechen: Eine einmalig, sehr leichte, milde Note. Ein süßlicher Hintergrund rundet den weichen, milden Geschmack ab.Für Grüntee-Fans könnte dieser Tee durchaus zur legalen ´Droge´werden. Zutaten:  Bio Grüntee aus China Eine Zubereitungsempfehlung für Grüner Bio Tee Silvery Pearl Mountain (Tai Mu Long Zhu) aus China:      

Inhalt: 50 Gramm (198,00 €* / 1 kg)

Ab 9,90 €*
2 Bonus Punkte sichern
China: Wu Lu Superior, Bio (Grüner Tee)
Ein handgepflückter, biologisch angebauter Grüntee mit wundervoll zartem, gedrehtem, dunkelgrünem Blatt. Der Tee besticht darüber hinaus durch seinen duftig blumigen, süßlichen, hoch-aromatischen Geschmack. Unsere Zubereitungsempfehlung für Grüner Bio Tee Wu Lu Superior aus China:  

Inhalt: 50 Gramm (99,00 €* / 1 kg)

Ab 4,95 €*
3 Bonus Punkte sichern
China: Yuncui, Bio (Grüner Tee)
Grüner Tee Yuncui aus China (Provinz Fujian, Erntezeit: Sommer) Einer der besten, in Handarbeit hergestellten Tees - duftig und feinherb mit zarter Süße.Ein großer Geschmack.   Unsere Zubereitungsempfehlung für Grüner Tee aus China Bio Yuncui:      

Inhalt: 50 Gramm (149,00 €* / 1 kg)

Ab 7,45 €*
2 Bonus Punkte sichern
Darjeeling Risheehat, Bio, First Flush, 1kg
Risheehat bedeutet ´Heimat der Heiligen´ und wurde von dem deutschen Missionar J. Stöcke mitbegründet.Seit vielen Jahrzehnten produziert dieser Garten Spitzentees auf einer Höhe von 900-2.000 m. Im Jahre 2010 wurde dem Teegarten der Bio-Status zuerkannt und produziert seitdem Jahr für Jahr erstklassige Bio-Darjeeling-Tees.Ein vorzüglicher Darjeeling aus der ersten Ernte der mit einer vollen eleganten Tasse sowie einem frischen spritzigen Geschmack besticht. Zutaten: Schwarzer Bio Tee aus Darjeeling Unsere Zubereitungsempfehlung für Bio Darjeeling Risheehat:          

65,00 €*
7 Bonus Punkte sichern
Darjeeling: Badamtam, First Flush, Bio (Ronnefeldt Tee)
First Flush  FTGFOP1Ein extravaganter Gartentee mit dem unvergesslich frischen und blumigen Geschmack einer Spitzenqualität, die im Frühjahr noch ihre besondere Zartheit zeigt. Unsere Zubereitungsempfehlung für Schwarzer Bio Tee Badamtam aus Darjeeling von Ronnefeldt:    

Inhalt: 50 Gramm (145,00 €* / 1 kg)

Ab 7,25 €*
1 Bonus Punkte sichern
Darjeeling: Makaibari, Bio (Schwarzer Tee, Second Flush)
Bio Darjeeling Tee Makaibari,  FTGFOP1, Second FlushDie "Legende" unter den Gärten Darjeelings. Dieser ist der erste Teegarten, der Bio-zertifizierten Darjeeling Tee produziert und befindet sich seit 1869 in Familienbesitz. Drei Flüsse durchqueren diesen wundervollen Teegarten der auf eine Höhe bis zu 1300 Metern liegt. Schön gearbeitetes Blatt mit einer rötlich-braunen Tasse. Der aromatisch-blumige Geschmack zeichnet diese Top-Qualität nachhaltig aus. Unsere Zubereitungsempfehlung für Bio Schwarzer Tee Makaibari aus Darjeeling:

Ab 4,90 €*
3 Bonus Punkte sichern
Darjeeling: Okayti, Autumnal, Bio (Schwarzer Tee)
Herbst  FTGFOP1Einer der wenigen Gärten, der noch eine klassische Herbst-Qualität produziert. Kupferfarbene Tasse, mittelkräftig-leichter, weicher Geschmack. Unsere Zubereitungsempfehlung für Schwarzer Bio Tee Okayti:  

Inhalt: 50 Gramm (138,00 €* / 1 kg)

Ab 6,90 €*
4 Bonus Punkte sichern
Darjeeling: Rapp Bari Frühjahr (First Flush), Bio (Ronnefeldt Tee)
Rapp Bari FrühjahrIndien - Darjeeling - Risheehat - FTGFOP1 - Erntezeit: Frühjahr Teesträucher, von unserem Tea Taster Friedrich Rapp 1997 in Risheehat gepflanzt, ergeben heute einen lieblichen, blumigen Frühlings-Darjeeling in hervorragender Qualität. Zutaten: Schwarzer Tee aus ökologischem Anbau Unsere Zubereitungsempfehlung für Schwarzer Tee Rapp Bari Frühjahr:    

Ab 7,45 €*
4 Bonus Punkte sichern
Darjeeling: Risheehat, Bio (Grüner Tee aus Darjeeling)
Sehr schöner, grüner Tee aus kontrolliert biologischem Anbau von einer der bekanntesten Plantagen Darjeelings. Er vereint den typischen Charkter der Tees vom Himalaya mit der Frische eines grünen Tees.Dieser BIO-Tee stammt aus der frühen Sommerpflückung und die große Fülle sowie eine einzigartige Eleganz zeichnen ihn aus. Zutaten:Grüner Tee aus Darjeeling aus kontrolliert biologischem Anbau. Unsere Zubereitungsempfehlung für Grüner Bio Tee Risheehat aus Darjeeling:  

Inhalt: 50 Gramm (88,00 €* / 1 kg)

Ab 4,40 €*
4 Bonus Punkte sichern
Darjeeling: Singell, First Flush, Bio
First Flush  FTGFOP1Ein vorzüglicher Darjeeling aus der ersten Ernte. Helle Tasse, spritzig-frischer und voller, aromatischer Geschmack.  Unsere Zubereitungsempfehlung für Schwarzer Bio Tee Singell aus Darjeeling:    

Inhalt: 50 Gramm (102,00 €* / 1 kg)

Ab 5,10 €*
3 Bonus Punkte sichern
Darjeeling: Spring Darjeeling, First Flush, Bio (Ronnefeldt Tee)
First Flush  FTGFOPDieser Tee wird, wie der Name schon sagt, im Frühjahr an den Südhängen des Himalaya geerntet. Dieser Spitzentee ist unvergleichlich zart und gleichzeitig blumig. Unsere Zubereitungsempfehlung für Schwarzer Tee Spring Darjeeling, Bio von Ronnefeldt:

Inhalt: 50 Gramm (145,00 €* / 1 kg)

Ab 7,25 €*
7 Bonus Punkte sichern
Darjeeling: Steinthal, First Flush, Bio
First Flush  SFTGFOP1"Steinthal" gehört zu den bekanntesten Gärten Darjeelings. Dieser biologische Schwarztee der Plantage ist unvergleichlich aromatisch. Der Tee besticht durch seinen milde, hoch-aromatischen und vollmundigen Geschmack und einer dezenten zugleich ausgeprägten Süße. Unsere Zubereitungsempfehlung für  Bio Schwarzer Tee Steinthal aus Darjeeling:  

Inhalt: 100 Gramm (72,50 €* / 1 kg)

Ab 7,25 €*
1 Bonus Punkte sichern
Darjeeling: Summer Gold, Second Flush, Bio (Ronnefeldt Tee)
Second Flush  FTGFOPEin sehr eleganter Tee mit köstlichem Muskatell-Aroma - eine absolute Extraklasse. Dies ist die Sommerpflückung für Teegenießer, die es gerne etwas kräftiger mögen.  Unsere Zubereitungsempfehlung für Schwarzer Tee Darjeeling Summer Gold, Bio von Ronnefeldt:  

Inhalt: 50 Gramm (145,00 €* / 1 kg)

Ab 7,25 €*
4 Bonus Punkte sichern
Darjeeling: Tumsong, First Flush, Bio
First Flush 2021  FTGFOP1 Tumsong der "Garten der glücklichen Herzen" produziert jährlich mit die besten Qualitäts Tees in Darjeeling. Angenehmer, hocharomatischer tee mit feinen, vielfältigen Fruchtaromen, der mit seiner frühlingshaften Spritzigkeit, außergewöhnlichen Längen und seinem ausgeprägtem Hochlandcharakter verführt.  Unsere Zubereitungsempfehlung für Schwarzer Bio Tee Tumsong, First Flush aus Darjeeling:    

Inhalt: 50 Gramm (262,00 €* / 1 kg)

Ab 13,10 €*
12 Bonus Punkte sichern
Earl Grey, Bio (Grüner Tee)
Ein hochwertiger Bio-Grüntee aus China Senchablättern begeistert mit seinem einzigartigen Geschmack nach Bergamotte, den man sonst nur bei Schwarztee gewohnt ist. Zutaten:Grüner Bio China Sencha, Sizilianisches Bio Bergamotte Öl Unsere Zubereitungsempfehlung für Aromatisierter Grüner Tee Earl Grey, Bio:  

Inhalt: 50 Gramm (66,00 €* / 1 kg)

Ab 3,30 €*
3 Bonus Punkte sichern
Earl Grey: Duke of Grey, Bio (Ronnefeldt Tee)
Ein Tee der besonderen Art á la Earl Grey; eine vornehme, malziger Schwarzer Tee mit einem spritzig-frischem Schuss Bergamotte. Aromatisierter Schwarzer Tee (TGFOP1) aus Indien mit Bergamottegeschmack. Zutaten:Schwarzer Tee*, natürliches Bergamotteöl*, Ringelblumenblüten* *aus ökologischem Anbau Unsere Zubereitungsempfehlung für Schwarzer Bio Tee Duke of Grey von Ronnefeldt:      

Inhalt: 50 Gramm (113,00 €* / 1 kg)

Ab 5,65 €*
2 Bonus Punkte sichern
Earl Grey: Earl Grey, Bio (Schwarzer Tee)
Klassisch, edel und zeitlos scheint er durch die Zeit zu schweben – unser BIO Earl Grey mit dem unverwechselbaren Geschmack süditalienischer Bergamottfrüchte. Zutaten:Schwarzer Bio Ceylon-, Bio China Tee, Sizilianisches Bio Bergamotte Öl Unsere Zubereitungsempfehlung für Bio Schwarzer Tee Earl Grey:  

Inhalt: 100 Gramm (36,00 €* / 1 kg)

Ab 3,60 €*
1 Bonus Punkte sichern
Fenchel, Bio, 100g
Gramm: 100g
Im Geschmack ähnllich wie Anis, ist das im Fenchel vorkommendende ätherische Öl verantwortlich für seine vielfältigen Wirkungen. Zutaten:Bio Fenchel, ganz Unsere Zubereitungsempfehlung für Bio Fenchel:

Inhalt: 100 Gramm (38,00 €* / 1 kg)

3,80 €*
1 Bonus Punkte sichern

In Überlieferungen aus China fand man 350 nach Christi die ersten Erwähnungen über Tee. Seinen Weg nach Europa fand er aber erst im 17. Jahrhundert, über Holland dann weiter nach England. Ab 1657 entstanden in Großbritannien erste Teehäuser, die zuerst noch dem Adel vorbehalten waren. Das beliebte Heißgetränk breitete sich weiter über die Länder Europas aus, so entwickelte sich zum Beispiel in Ostfriesland Mitte des 17. Jahrhunderts eine ganz eigene Teekultur.

Die Briten. Sie verfielen der Leidenschaft für dieses Aufgussgetränk bereits im 17. Jahrhundert. Den Briten verdanken wir viele der großen Teegärten der Welt. Robert Fortun, ein Brite, hatte den Auftrag, Teepflanzen zu beschaffen und nach Indien zu bringen. Innerhalb von drei Jahren verschiffte er über 20 000 Teestecklinge nach Indien. Dort baute er, zusammen mit einigen chinesischen Teebauern, Teegärten und Plantagen auf.

Die „Buchstaben“ oder Blattgrade im Namen des Tees geben Auskunft über dessen Qualität und Beschaffenheit. So gibt die Bezeichnung „SFTGFOP1“ Auskunft darüber, dass es sich um einen blumigen Tee von hoher Qualität mit vielen Blattspitzen handelt.

S: „Super“ bedeutet, dass dieser Tee ausgesprochen gut ist.

F: „Finest“ ist mit hoher Qualität gleichzusetzen.

T: „Tippy“ bedeutet, dass im Tee hochwertige Blattspitzen enthalten sind.

G: „Golden“ bezieht sich auf die Farbe der Blattspitzen, welche beim Schwarztee eine goldene Farbe haben.

F: „Flowery“ beudeutet, dass der Tee einen blumigen Geschmack hat.

O: „Orange“. Dies hat nichts mit dem Geschmack, sondern Geschichte zu tun. Mitte des 18. Jhdt. wurde eine Teesorte, aus der Kolonie Indonesien, zu Ehren des holländischen Königshauses „Oranje Pekoe“ benannt. Die Briten änderten später „Oranje“ in „Orange“.

P: „Pekoe“ = chinesisch für Blatt.

1: Steht für die erste und beste Aussiebung.

B: „Broken“ bezeichnet man kleinblättrige und daher meist kräftige Tees.

Jedoch kann jeder Teegarten seine Blattgrade selbst vergeben. Somit kann es sein, dass der vergebene Blattgrad nicht dem tatsächlichen Tee entspricht. Dennoch können Sie sich im Teeblatt Onlineshop auf höchste Qualität verlassen, da jeder unserer Tees im Vorhinein verkostet wird.

Optimal zur Zubereitung von Tee sind große Edelstahl-Filter in denen der Tee frei schwimmen kann. Dadurch hat der Tee die Möglichkeit, sich zu entfalten und das volle Aroma abzugeben.
Für feine, klassische Grün- und Schwarztees empfehlen wir unbedingt diese großen Edelstahlfilter. Zur Zubereitung von Früchte-, Kräuter-, Rooibos und Aromatisierte Tees dürfen Sie durchaus auf große Papierfilter und Baumwollfilter zurückgreifen. Von Teeeiern und Zangen raten wir allerdings ab. Darin hat der Tee keine Chance, sich und sein Aroma zu entfalten

Welcher Tee der richtige für Sie ist, hängt von Ihren individuellen Vorlieben beziehungsweise dem Zweck ab, dem der Tee dienen soll. Soll der Tee „wach“ machen und anregen, so kommen Schwarzer Tee, Grüner Tee und Mate Tee infrage. Diesen enthalten Koffein (Teein) und machen über einen längeren Zeitraum „putzmunter“.
Suchen Sie nach einem Tee, der Ihnen dabei hilft, Ihre tägliche Flüssigkeitsaufnahme zu gewährleisten, so sind Früchtetee, Rooibos- und Kräutertees hervorragende geeignet – zumal Sie diese auch problemlos in großen Mengen trinken können.
Soll Ihnen der Tee dabei helfen, etwas ruhiger zu werden beziehungsweise besser zu schlafen? Zu diesem Zweck haben wir Kräutertees mit Baldrian, Johanniskraut, Melisse und

 in unserem Sortiment.

Um einen Tee hinsichtlich seiner Qualität zu beurteilen, müssen Sie die folgenden Faktoren miteinbeziehen:
•    Optik (Farbe, Struktur)
•    Geruch (Aroma)
•    Geschmack (Mundgefühl, Nachgeschmack)Kann man die Tee-Qualität anhand der Aufgussfarbe bestimmen?

Die Farben der einzelnen Tees sind zwar oft typisch (Darjeeling heller als Assam mit einer dunklen Tassenfarbe) doch das spielt bei der Beurteilung der Qualität des Tees keine Rolle. Ebenso sind Früchtetees mit Hagebutte und Hibiskus stets tiefrot und wesentlich dunkler als milde Früchtetees auf Apfelbasis. Für die Qualitätsbeurteilung spielt die Aufgussfarbe letztlich jedoch keine Rolle.

Für den Tee-Film (tea scum oder Tee-Haut) gibt es mehrere Gründe. In den allermeisten Fällen ist zu hartes, kalkhaltiges Wasser die Ursache. Je höher der Kalkgehalt des Wassers (ph-Wert), desto intensiver und schneller bildet sich schwarzer Rand. Diese Kalk-Verunreinigungen sind übrigens nicht zu verwechseln mit den Schlieren ätherischer Öle, die oftmals in unterschiedlichen Farbenschichten auf dem Tee zu beobachten sind. Besonders bei feinen Tees aus Darjeeling und Ceylon ist dieses Phänomen zu sehen. Dort deuten diese ätherischen Öle auf eine edle Sorte und hervorragende Qualität hin.

Das Zubereiten der unterschiedlichen Tee-Sorten ist nicht wirklich kompliziert. Erstrecht dann, wenn Sie dahingehend eine Routine entwickelt haben. Sobald Sie verstanden haben, wie Gerätschaften, Dosierung, Wasser, Temperatur und Ziehzeit zusammenhängen macht es richtig Spaß, tief in die Welt des Tees einzutauchen und Neues auszuprobieren. Allgemeingültige Vorschriften oder Richtlinien gibt es bei der Zubereitung von Tee nicht. Bereiten Sie den Tee nach Ihren individuellen Vorlieben zu und genießen Sie das Ergebnis.

Loser Tee ist sicherlich der qualitativ hochwertigere Tee und ist dem Teebeutel jederzeit vorzuziehen.
Abgesehen von der Kostenersparnis beim losen Tee haben Sie auch die Dosiermenge sowie die Zubereitung – idealerweise in einer Kanne mit großem Edelstahlsieb, sodass der Tee frei „schwimmen“ kann – selbst in der Hand. Im Teebeutel findet der Tee nicht genügend Platz zur Entfaltung des Aromas, zudem reduziert das Filterpapier reduziert die perfekte Aromaübertragung. Wegzudenken ist das Convenience-Produkt Teebeutel heute dennoch nicht mehr, schließlich werden immerhin 60 bis 70 Prozent des weltweiten Teekonsums durch Teebeutel abgedeckt. Inzwischen existieren auf diesem Gebiet auch verschiedene Varianten, wie Einkammerbeutel, Doppelkammerbeutel und Pyramidenbeutel. Letztere liefern unter allen Beutel-Arten noch das qualitativ hochwertigste Tee-Ergebnis.

Wir verwenden ausschließlich Aromen, die auf EU und internationaler Ebene den aktuellen Gesetzen und Verordnungen entsprechen. Durch vielfältige und umfassende Qualitätsprüfungen wird sichergestellt, dass die Aromen in gleichbleibender hoher Qualität sicher und unbedenklich produziert werden.

 

Die unterschiedlichen Arten der Aromen werden lauf VO(EG)1334/2008 wie folgt definiert:

•  Natürliches Aroma
Wird aus natürlichen, pflanzlichen oder tierischen Rohstoffen wie z.B. Früchten, Gewürzen, Kräutern oder Milcherzeugnissen gewonnen. Zur Herstellung dürfen nur physikalische, enzymatische oder mikrobiologische Verfahren angewendet werden u.a. Auspressen, Destilieren, Erwärmen, Filtrieren, Mahlen, Mischen, Vergären oder Zerkleinern.

•  Aroma
Wird mittels chemischer Synthese wie z.B. Vereserung oder Acetylierung hergestellt. Die dafür benötigten Rohstoffe müssen nicht natürlichen Ursprungs sein. Aber die chemische Beschaffenheit der Mehrzahl der Endprodukte ist identisch mit einer in der Natur vorkommenden Substanz pflanzlichen oder tierischen Ursprungs. Daher sind diese Aromen in der Regel auch rückstandsfrei.

Die Haltbarkeit von Tee ist stark abhängig von und Aufbewahrung. Generell sollten Tees kühl, trocken und lichtundurchlässig in fest verschlossenen Gefäßen gelagert werden. Alle unsere Tees (außer Arzneitees) werden frisch abgefüllt und haben ein Mindesthaltbarkeitsdatum, das 18 bis 24 Monate in der Zukunft liegt. Tee wird jedoch auch nach dem Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums nicht schlecht, sondern verliert schlimmstenfalls an Aroma.

Enthält einer unserer Tees allergenhaltigen Zutaten, so finden Sie diese gemäß der Lebensmittelinformationsverordnung „Verordnung (EU) Nr. 1169/2011“ bei den Zutaten. Die Allergene sind in unserem Tee Online Shop  in Versalien, also in Großbuchstaben geschrieben und somit schnell zu erkennen.

Bonuspunkte
Mit jeder Bestellung Bonuspunkte sammeln. Einfach bei der Anmeldung ein Kundenkonto eröffnen und Sie erhalten bei jeder Bestellung Punkte.