Zum Hauptinhalt springen
Versandkostenfrei in D ab 29€
100% Top-Marken
40 Jahre Erfahrung
Über 750 Teesorten
Mit jeder Bestellung Bonuspunkte sammeln

Japan: Bio Flugtee 2024 Shincha Shizen (Grüner Tee)

Produktinformationen "Japan: Bio Flugtee 2024 Shincha Shizen (Grüner Tee)"

Extrem begrenzte Verfügbarkeit !!

Grüner Bio Flugtee Shincha Shizen, Ernte 2024
(Präfektur Kagoshima, Region Satsuma, Japan)

Shincha (jap.: neuer Tee) ist die erste Ernte eines Jahres. Die jüngsten und feinsten, überschatteten Teeblätter (=Halbschattentee) werden zu einer speziellen Edition von Japans bestem Tee produziert.
Dieser Shincha Shizen (Shizen = Natur) hat ein sehr frisches, grasiges und süßes Geschmacksprofil mit einem unvergleichlichem Umami-Akzent mit einem einzigartigen Geschmack der Asanoka-Saatsorte.
Asanoka bedeutet im Japanischen "Der Duft des Morgens", ein Geschmackserlebnis das einen mitnimmt in das tiefe Gebirgstal seiner Herkunft, um den Sonnenaufgang über nebligen Wolken zu erleben.

Handgerollt und traditionell zu dünnen, tiefgrünen Nadeln gerollt, ergeben die Blätter einen smaragd-grünen Aufguss.

 

Zutaten:
Grüner Bio Tee Shizen aus Japan

Unsere Zubereitungsempfehlung für Bio Flugtee 2024 Shizen
Pro Tasse (200ml) ca. 4g (gestrichener Teelöffel) Shizen mit ca. 65-70° hei0em Wasser übergießen und 90 Sekunden ziehen lassen. Bei weiteren Aufgüssen reichen 20-30 Sekunden Ziehzeit. Die hohe Qualität dieses Tees ermöglicht mindestens 4 Aufgüsse.

 

 

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Japan: Bio Flugtee 2024 Shincha Makizono (Grüner Tee)
ACHTUNG:   Extrem begrenzte Verfügbarkeit! Grüner Bio Flugtee Shincha Makizono, Ernte 2024 (Präfektur Kagoshima, Region Kirishima, Japan) Der japanische Teemeister Nishi, der bereits seit 1985 biologischen Teeanbau betreibt, hat sich mit diesem sagenhaften Shincha wieder einmal selbst übertroffen. Hergestellt in der Provinz Kirishima, weltbekannt für dei guten klimatischen Bedingen für Teeanbau, sowie den äußerst mineralhaltigen Boden. Für unseren Shincha wurde dieses Jahr das Kultivar Asanoka verwendet, das sich hervorragend für die Herstellung von Shincha eignet. Zudem wurden die Teebüsche zehn Tage vor der Ernte Überschattet, wwas sich in der tiefgrünen, nadelförmig gedrehten Blattstruktur widerspiegelt. Geschmacklich lässt der Tee absolut keine Wünsche offen. Frisch, harmonisch mild mit fruchigen Noten süßer Trauben, traumhaft elegantem Umami und geschmeidiger Süße. Teekunst auf absolut höchstem Niveau!Herkunft: Kirishima liegt im Südosten von JapanOptik: tiefgrüne, künn gerollte NadelnTassenfarbe: Smaragdgrüne TasseGeruch: Aromatisch, süß Zutaten:  Grüner Bio Tee der Ernte 2024 aus Japan Unsere Zubereitungsempfehlung für Bio Flugtee Shincha Makizono 2024: Übergießen Sie 2g Shincha Makizono pro Tasse (ca 250ml)  mit 70° C heißem Wasser und lassen den Tee 2 Minuten ziehen. Kann mehrmals zeitnah aufgegossen werden.    

Inhalt: 100 Gramm (380,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 19,00 €*
38,00 €*
Japan: Shimizu, Bio (Grüner Tee)
Dieser Bio-Tee, aus dem Anbaugebiet Shizuoka in Japan, überzeugt durch seine aromatisch frische und angenehm milde Tasse. Die Plantage Shimizu ist eine der ältesten und traditionsreichsten Teeplantagen in diesem Gebiet und seit jeher bekannt für seine Spitzentees.  Unsere Zubereitungsempfehlung für Grüner Bio Tee aus Japan Shimizu:    

Inhalt: 100 Gramm (214,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 10,90 €*
21,40 €*
Japan: Kabusecha, Bio (Halbschattentee)(Grüner Tee)
Bio Kabusecha- der Champagner unter den Grüntees. Die Beschattung der Teepflanze zur Verfeinerung des Tees hat in Japan lange Tradition. Die Teesträucher werden mithilfe dichter Netze beschattet. So wird der natürliche Wachstumsprozess eines wilden Teestrauches imitiert, da sie etwa 50% weniger Licht ausgesetzt ist als beim herkömmlichen Anbau. Dieser Mangel an Licht sorgt dafür, dass die Pflanze eine höhere Menge Chlorophyll ausbildet und gleichzeitig ärmer an Tanninen ist. So entwickelt dieser hervorragende Tee ein frisches Aroma mit angenehmer Umami-Note aus.   100% Bio-zertifizierter, lose premium Grüntee aus Makizono (Präfektur Kagoshima), Japan.   Beschreibung: Dieser Halbschattentee ist sanft und reichhaltig im Geschmack. Unsere Zubereitungsempfehlung für Grüner Bio Tee Kabusecha aus Japan:  

Inhalt: 100 Gramm (214,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 10,90 €*
21,40 €*
Japan: Gyokuro ´Edle Tautropfen`, Bio
Der Gyokuro (übersetzt: ´Edler Tautropfen´) ist einer der besten Tees Japans. Um ihn zu produzieren, werden die Teesträucher ab Anfang Mai für 20 Tage zu 90% im Schatten gehalten. Das reduzierte Licht bewirkt, dass die kleinen Blätter mehr Chlorophyll, aber weniger Tannine enthalten. Der Tee wird mild und erhält einen süßeren, milderen Geschmack. Gyokuro wird nur einmal im Jahr geerntet, da sie anschließend Erholung brauchen. Der Tee besteht aus wundervoll flachen, spitzen, smaragdgrünen Nadeln mit süßem „Umami“-Geschmack´. Unser Bio-Gyokuro kommt aus der Präfektur Kagoshima auf der Insel Kyushu. Unsere Zubereitungsempfehlung für Grüner Tee Gyokuro, Bio aus Japan:

Inhalt: 100 Gramm (278,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 14,10 €*
27,80 €*
Bonuspunkte
Mit jeder Bestellung Bonuspunkte sammeln. Einfach bei der Anmeldung ein Kundenkonto eröffnen und Sie erhalten bei jeder Bestellung Punkte.