Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Versandkostenfrei in D ab 29€
100% Top-Marken
40 Jahre Erfahrung
Über 750 Teesorten
Mit jeder Bestellung Bonuspunkte sammeln

Japan Bio Gabalong (Grüner Tee)

Produktinformationen "Japan Bio Gabalong (Grüner Tee)"

Grüner Tee aus Japan Bio Gabalong
Dieser unter speziellen Bedingungen hergestellte, japanische Grüntee wird hauptsächlich im Shizuoka-Distrikt, naher der Stadt Osaka produziert.
"Gaba" steht für Gamma-Aminosäure und "long" ist die Ableitung von Oolong.
Ursprünglich wollte man beim " National Tea Research Institute" nur herausfinden, ob sich Tee länger haltbar machen lässt. So wurde beim traditionell gefertigten, jungen Blattgut Stickstoff zugesetzt, um anschließend in großen Säcken für ca. 14-15 Stunden gelagert zu werden; dabei entstand ein Produkt, dessen Gehalt an Gaba weitaus höher als bei normalen Sencha ist.
Grobes, offenen, leicht gedrehtes Blatt, messingfarben im Abguss mit weich herbem Bouquet und dezent buttrigen Anklängen.

Zutaten:
Grüner Tee aus Japan und kontrolliert biologischem Anbau

Unsere Zubereitungsempfehlung für Grüner Tee Japan Bio Gabalong:

 

 

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Produktgalerie überspringen

Bio Gabalong

Japan:  Gyokuro ´Edle Tautropfen`, Bio
Japan: Gyokuro ´Edle Tautropfen`, Bio
Gramm: 100g

Der Gyokuro (übersetzt: ´Edler Tautropfen´) ist einer der besten Tees Japans. Um ihn zu produzieren, werden die Teesträucher ab Anfang Mai für 20 Tage zu 90% im Schatten gehalten. Das reduzierte Licht bewirkt, dass die kleinen Blätter mehr Chlorophyll, aber weniger Tannine enthalten. Der Tee wird mild und erhält einen süßeren, milderen Geschmack. Gyokuro wird nur einmal im Jahr geerntet, da sie anschließend Erholung brauchen. Der Tee besteht aus wundervoll flachen, spitzen, smaragdgrünen Nadeln mit süßem „Umami“-Geschmack´. Unser Bio-Gyokuro (Saatsorten Saemidori/Yabukita) kommt aus der Präfektur Kagoshima auf der Insel Kyushu.Zutaten:  Bio Grüntee aus Japan (Kaogshima) Unsere Zubereitungsempfehlung für Grüner Tee Gyokuro, Bio aus Japan:

Inhalt: 100 Gramm (285,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 14,45 €
Regulärer Preis: 28,50 €
Japan:  Shincha Gold Kyushu, Bio
Japan: Shincha Gold Kyushu, Bio
Gramm: 100g

🌿 Shincha Gold Kyushu – Der erste Frühlingsgruß aus Japan Mit „Shincha Gold Kyushu“ präsentieren wir Ihnen einen erlesenen First Flush Grüntee von der südjapanischen Insel Kyushu – frisch geerntet aus der ersten Pflückung des Jahres. Dieser Tee besticht durch seine feine Süße, einen milden, grasig-frischen Charakter und eine hellgrüne Tasse – ein Hochgenuss für alle Liebhaber japanischer Teekunst. Durch die besonders schonende Verarbeitung bleiben die zarten Aromen und wertvollen Inhaltsstoffe optimal erhalten – eine kostbare Rarität. ✨ Charakter: 🌱 Erste Frühlingsernte (Shincha) 🏔️ Aus Kyushu, Japan 🍃 Mild, frisch, leicht süßlich 🌿 Besonders zart & lebendig im Geschmack 🫖 Tipp: Kurz ziehen lassen (ca. 60–70 °C), um das volle Aroma zu entfalten. Zutaten:  Bio Grüntee aus Japan (Kyushu) Unsere Zubereitungsempfehlung für Grüner Tee Shincha Gold Kyushu, Bio aus Japan:

Inhalt: 100 Gramm (330,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 16,70 €
Regulärer Preis: 33,00 €
Gelber Tee: Yellow Treasure, Bio (Rar. Fein. Kostbar.)
Gelber Tee: Yellow Treasure, Bio (Rar. Fein. Kostbar.)
Gramm: 100g

💛 Yellow Treasure – Edel. Selten. Charaktervoll. Aus Höhenlagen Chinas | Traditionell veredelt | Kostbarer Genuss In den Bergen nahe der Stadt Pu’er wächst dieser besondere Gelbe Tee aus kontrolliert biologischem Anbau. Die zarten Blätter werden im Mai auf Höhenlagen bis zu 1.900 m geerntet und anschließend in einem aufwendigen Verfahren schonend weiterverarbeitet. Anders als beim klassischen Grüntee reifen die Blätter mehrere Tage in geschlossenen Bambuskörben nach – eine alte Kunst, die dem Tee seine Einzigartigkeit verleiht. Das Ergebnis ist ein feines Blatt mit hellen Spitzen und ein facettenreicher Geschmack: würzig mit sanft schokoladigen Nuancen und einem eleganten, blumigen Ausklang. Ein seltener Schatz aus Yunnan, der die Tradition der Gelben Tees eindrucksvoll widerspiegelt. Zutaten:Gelber Tee*, *k.b.A. - aus kontrolliert biologischem Anbau 🫖 Zubereitungsempfehlung⏱️ Ziehzeit: 1–3 Minuten🌡️ Wassertemperatur: 80–90 °C🥄 Dosierung: 4–5 TL pro Liter 💡 Gut zu wissen: Gelber Tee ist eine seltene, edle Teespezialität aus China.Seine Herstellung ähnelt der von Grüntee, mit einem besonderen Zwischenschritt: Die Blätter werden nach dem Erhitzen in Tüchern oder Bambuskörben kurz „geschmort“ und dadurch leicht nachfermentiert. So entsteht die typische, sanfte Gelbfärbung und ein Geschmack, der mild, rund und leicht süßlich ist – oft mit feinen, blumigen und nussigen Noten.

Inhalt: 100 Gramm (139,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 7,15 €
Regulärer Preis: 13,90 €
Japan: Kukicha, Bio  (Grüner Tee - Still. Sanft. Besonders.)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Japan: Kukicha, Bio (Grüner Tee - Still. Sanft. Besonders.)
Gramm: 100g

🍃 Bio Kukicha – Sanfter Stängeltee aus Japan „Kuki“ bedeutet Stängel – und genau diese verleihen dem japanischen Klassiker Bio Kukicha seinen unverwechselbar milden, weichen Charakter. Die enthaltenen Blattstängel stammen aus der Frühjahrsproduktion feinster Gyokuro- und Sencha-Tees und machen diesen Tee besonders koffeinarm. Ein stiller Begleiter für entspannte Momente – auch am Abend. Zutaten:Grüner Tee (Kukicha)**aus kontrolliert biologischem Anbau, Japan Unsere Zubereitungsempfehlung für Grüner Bio Tee Kukicha aus Japan: 🍃 Was ist Kukicha? Kukicha, auch „Stängeltee“ genannt, ist ein traditioneller japanischer Grüntee, der nicht nur aus den Blättern, sondern überwiegend aus den zarten Blattstängeln und -rippen der Teepflanze besteht. Das verleiht ihm einen besonders milden, leicht nussigen Geschmack – ganz ohne die herben Noten, die manche Grüntees mitbringen. In hochwertiger Bio-Qualität stammt Kukicha meist aus der Verarbeitung von edlen Sorten wie Gyokuro oder Sencha. Die Stängel werden dabei nach der Ernte sorgfältig aussortiert und separat verarbeitet. ☀️ Wenig Koffein, viel Genuss Da die Stängel deutlich weniger Koffein enthalten als die Blattspitzen, ist Kukicha ein hervorragender Tee für empfindliche Genießer oder als sanfter Abendtee. In Japan wird er sogar häufig Kindern oder älteren Menschen angeboten – warm oder leicht abgekühlt. 🌱 Nachhaltig & achtsam Kukicha ist auch ein Beispiel für achtsame, nachhaltige Teekultur: Statt nur die Spitzen zu nutzen, werden beim Kukicha alle Teile der Pflanze geschätzt und verarbeitet. So entsteht ein besonders harmonischer und ausgewogener Grüntee, der Körper und Geist gleichermaßen beruhigt.  

Inhalt: 100 Gramm (98,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 5,10 €
Regulärer Preis: 9,80 €
Japan: Uchiyama, Bio (Grüner Tee)
Japan: Uchiyama, Bio (Grüner Tee)
Gramm: 100g

🍃 Bio Uchiyama  – aus Kagoshima Der Ursprung dieser überdurchschnittlichen Qualität liegt in der Präfektur Kagoshima. Diese bietet durch ihr subtropisches Klima und die dort weit verbreitete vulkanische Erde, des Vulkans ´Sakutarajima´, optimale Bedingungen für die Kultivierung von Tee. Nach japanischer Tradition wurde bei der Fertigung auf die Aussiebung der feineren Blattanteile verzichtet. Dadurch kommt die aromatische Fülle im Zusammenspiel mit dem grün-grasigen Noten noch stärker zur Geltung mit einer hell-lindgrünen Tasse.  Zutaten: 100% Bio-zertifizierter Premium Grüntee. Unsere Zubereitungsempfehlung für Grüner Tee Bio Uchiyama aus Japan:  

Inhalt: 100 Gramm (179,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 9,15 €
Regulärer Preis: 17,90 €
Japan: Shimizu, Bio (Grüner Tee)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Japan: Shimizu, Bio (Grüner Tee)
Gramm: 100g

🍵 Bio Shimizu – Grüntee-Tradition aus Japan Dieser edle Grüntee stammt aus dem renommierten Anbaugebiet Shizuoka und gehört zu den besonderen Schätzen Japans. Die traditionsreiche Plantage Shimizu, eine der ältesten des Landes, steht für höchste Qualität und jahrzehntelange Teekunst. Die Tasse ist hellgrün und klar, der Geschmack mild, frisch und ausgewogen aromatisch – ein Tee, der Ruhe und Tiefe ausstrahlt und dabei wunderbar zugänglich bleibt. Ein Grüntee für alle, die japanische Authentizität lieben und einen feinen, harmonischen Alltagsbegleiter suchen. Zutaten: 100% Bio-zertifizierter Premium Grüntee. Unsere Zubereitungsempfehlung für Grüner Bio Tee aus Japan Shimizu:    

Inhalt: 100 Gramm (219,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 11,15 €
Regulärer Preis: 21,90 €
Japan: Sencha Satsuma, Bio (Grüner Tee - Frisch. Fein. Japanisch.)

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Japan: Sencha Satsuma, Bio (Grüner Tee - Frisch. Fein. Japanisch.)
Gramm: 100g

🌿 Bio Grüntee Satsuma – Frisch. Fein. Japanisch.Dieser edle Grüntee stammt aus den malerischen Teegärten Japans und wird aus sorgfältig ausgewählten, biologisch angebauten Teeblättern hergestellt. Mit seiner leuchtend grünen Tasse, dem zart süßlichen Duft und dem frischen, ausgewogenen Geschmack ist der Satsuma eine Hommage an die japanische Teekunst. Ob als sanfter Muntermacher am Morgen oder als entspannende Auszeit am Nachmittag – dieser Tee ist ein echtes Geschmackserlebnis für jeden Moment. Zutaten:Grüner Tee aus kontrolliert biologischem Anbau aus Japan Unsere Zubereitungsempfehlung für Grüner Tee Satsuma, Bio aus Japan:

Inhalt: 100 Gramm (115,00 €* / 1 kg)

Varianten ab 5,95 €
Regulärer Preis: 11,50 €
Mit jeder Bestellung Bonuspunkte sammeln. Einfach bei der Anmeldung ein Kundenkonto eröffnen und Sie erhalten bei jeder Bestellung Punkte.