18,40 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage
- ab 29€ versandkostenfrei in (D)
- ab 50€ Einkauf erhalten Sie 2% Rabatt
- ab 100€ Einkauf erhalten Sie 4% Rabatt
- Bequemer Kauf mit Amazon pay
- Mit jeder Bestellung Bonuspunkte sammeln
Produktinformationen "Hong Cha, Bio (Schwarzer Tee aus Thailand)"
Schwarzer Bio Tee aus Thailand: Hong Cha.
Diese Spezialität, aus biologischem Anbau, stammt aus der nördlichen Provinz Chiang Rai. Schattenspendende uralte Baumbestände, konstante Niederschlagsmengen und warme Temperaturen bilden die besten Voraussetzungen zur Kultivierung dieser Rarität.
Das frisch geerntete Blattgut wird für ca. 18 Stunden zum Welken und anfermentieren im Freien, aber überschattet, ausgelegt. Dann wird der Tee gerollt und fermentiert für weitere 4-5 Stunden. Nach dem trocknen zeigt „Hong Cha“ seinen außergewöhnlichen Charakter:
Definiertes, lang gedrehtes, teakholz-farbenes Blatt. Eine bernsteinfarbene Tasse mit karamellig-fruchtigem Bouquet, leichter Süße und Anklängen von Honig.
Zutaten:
Schwarzer Tee aus Thailand 'Hong Cha'
Unsere Zubereitungsempfehlung für Schwarzer Bio Tee Hong Cha:
Umschlossen von Myanmar, Malaysia, Laos und Kambodscha und mit Küsten am Indischen Ozean und Pazifik liegt Thailand.
Seit den 1980er Jahre wird im Norden des Landes, in Höhenlagen über 1.000 Metern, Tee angebaut. Forciert wurde der Teeanbau in den 1980er Jahren durch König Bhumibol, der den Bauern finanzielle Unterstützung zukommen ließ, um nach der Abkehr vom Opiumanbau ein zukunftssicheres Leben zu gewährleisten.
Darüber hinaus importierte und integrierte man in den 1990er Jahren erstklassige Teepflanzen aus Taiwan in die heimischen Teegärten.
Anmelden