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Ceylon: Entkoffeinierter Schwarzer Tee
Ceylon: Entkoffeinierter Schwarzer Tee
Inhalt 50 Gramm (54,00 € / Kilo)
ab 2,70 € *
Ceylon/Indosien: English Breakfast Tea
Ceylon/Indosien: English Breakfast Tea
Inhalt 50 Gramm (44,00 € / Kilo)
ab 2,20 € *
Ceylon/Darjeeling: Five O´Clock Tea
Ceylon/Darjeeling: Five O´Clock Tea
Inhalt 50 Gramm (46,00 € / Kilo)
ab 2,30 € *
Ceylon/Darjeeling: Queens Bio Breakfast Tea
Ceylon/Darjeeling: Queens Bio Breakfast Tea
Inhalt 50 Gramm (58,00 € / Kilo)
ab 2,90 € *
Assam/Ceylon: Irish Breakfast Tea
Assam/Ceylon: Irish Breakfast Tea
Inhalt 50 Gramm (46,00 € / Kilo)
ab 2,30 € *
Assam: Kondoli, BIO
Assam: Kondoli, BIO
Inhalt 50 Gramm (52,00 € / Kilo)
ab 2,60 € *
Assam: Sonipur, BIO
Assam: Sonipur, BIO
Inhalt 50 Gramm (76,00 € / Kilo)
ab 3,80 € *
Assam: Hatimara
Assam: Hatimara
Inhalt 50 Gramm (42,00 € / Kilo)
ab 2,10 € *
Assam: Natural Assam, BIO, 100g
Assam: Natural Assam, BIO, 100g
Inhalt 100 Gramm (92,00 € / Kilo)
ab 9,20 € *
Assam: Assam Flowery Orange Pekoe
Assam: Assam Flowery Orange Pekoe
Inhalt 50 Gramm (55,00 € / Kilo)
ab 2,75 € *
Assam: Assam Broken Goldspitzen
Assam: Assam Broken Goldspitzen
Inhalt 50 Gramm (59,00 € / Kilo)
ab 2,95 € *
Assam: Mangalam
Assam: Mangalam
Inhalt 50 Gramm (99,00 € / Kilo)
ab 4,95 € *
2 von 5

Zubereitung:

Gleich nach der Pflückung werden die frischen Blätter auf langen Rosten in den Hallen ausgebreitet und durch den Einsatz von heißer Luft zum welken gebracht. In neuerern Fabrikationsanlagen geschieht dies in geschlossenen Heißluftkanälen. Durch das anschließende Rollen der Blätter im ´Cutter´ werden die Zellwände aufgerissen, der Zellsaft tritt heraus und verbindet sich mit dem Sauerstoff aus der Luft. Es tritt ein Gärungs- und Oxidationsprozess ein, der die Blätter kupferrot färbt. Beim späteren Trocknen nimmt das Blatt dann eine immer dunkler werdende Farbe an und wir spechen vom schwarzen Tee. Der letzte Arbeitsschritt ist das Absieben der Blätter, bei dem die unterschiedlichen Blattgrade voneinander getrennt werden. Wir unterscheiden hier in Blatt-Tees (z.B. FTGFOP1), in Broken-Tees (z.B. BOP) oder in Fannings (Fngs), welche die kleinsten Bruchstücke des Teeblattes beschreiben, und die für die Teebeutelproduktion eingesetzt werden.


Zubereitung:
Je nach Anbaugebiet sind die verschiedenen schwarzen Teesorten unterschiedlich intensiv im Geschmack und verlangen daher eine individuelle Zubereitung. Grundsätzlich gießt man alle schwarzen Teesorten mit kochendem Wasser auf. Je leichter der Tee ist, umso kürzer ist die Ziehzeit. Einen blumigen Darjeeling sollte man maximal 3 Minuten ziehen lassen, einen malzig-kräftigen Assam Tee dagegen bis zu 5 Minuten.

 

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