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Assam: Assam Bari (Ronnefeldt Tee)
Assam: Assam Bari (Ronnefeldt Tee)
Inhalt 50 Gramm (109,00 € / Kilo)
ab 5,45 € *
Darjeeling: Steinthal, First Flush, BIO
Darjeeling: Steinthal, First Flush, BIO
Inhalt 50 Gramm (109,00 € / Kilo)
ab 5,45 € *
Assam:  Halmari  (Schwarzer Tee)
Assam: Halmari (Schwarzer Tee)
Inhalt 50 Gramm (39,00 € / Kilo)
ab 1,95 € *
Tansania: ST Luponde, BIO (Schwarzer Tee)
Tansania: ST Luponde, BIO (Schwarzer Tee)
Inhalt 50 Gramm (55,00 € / Kilo)
ab 2,75 € *
Indien/Indonesien: Russischer Samowar Tee
Indien/Indonesien: Russischer Samowar Tee
Inhalt 50 Gramm (42,00 € / Kilo)
ab 2,10 € *
China: Finest Golden Yunnan (Schwarzer Tee)
China: Finest Golden Yunnan (Schwarzer Tee)
Inhalt 50 Gramm (54,00 € / Kilo)
ab 2,70 € *
China: Tarry Lapsang Souchong "Rauchtee" (Schwarzer Tee)
China: Tarry Lapsang Souchong "Rauchtee"...
Inhalt 50 Gramm (44,00 € / Kilo)
ab 2,20 € *
Ceylon: English Breakfast `St.James` (Ronnefeldt Tee)
Ceylon: English Breakfast `St.James`...
Inhalt 50 Gramm (115,00 € / Kilo)
ab 5,75 € *
Ceylon: Idulgashena, BIO
Ceylon: Idulgashena, BIO
Inhalt 50 Gramm (49,00 € / Kilo)
ab 2,45 € *
Ceylon/Indosien: English Breakfast Tea
Ceylon/Indosien: English Breakfast Tea
Inhalt 50 Gramm (44,00 € / Kilo)
ab 2,20 € *
Ceylon/Darjeeling: Five O´Clock Tea
Ceylon/Darjeeling: Five O´Clock Tea
Inhalt 50 Gramm (46,00 € / Kilo)
ab 2,30 € *
Assam: Sonipur, BIO
Assam: Sonipur, BIO
Inhalt 50 Gramm (76,00 € / Kilo)
ab 3,80 € *
2 von 5

Zubereitung:

Gleich nach der Pflückung werden die frischen Blätter auf langen Rosten in den Hallen ausgebreitet und durch den Einsatz von heißer Luft zum welken gebracht. In neuerern Fabrikationsanlagen geschieht dies in geschlossenen Heißluftkanälen. Durch das anschließende Rollen der Blätter im ´Cutter´ werden die Zellwände aufgerissen, der Zellsaft tritt heraus und verbindet sich mit dem Sauerstoff aus der Luft. Es tritt ein Gärungs- und Oxidationsprozess ein, der die Blätter kupferrot färbt. Beim späteren Trocknen nimmt das Blatt dann eine immer dunkler werdende Farbe an und wir spechen vom schwarzen Tee. Der letzte Arbeitsschritt ist das Absieben der Blätter, bei dem die unterschiedlichen Blattgrade voneinander getrennt werden. Wir unterscheiden hier in Blatt-Tees (z.B. FTGFOP1), in Broken-Tees (z.B. BOP) oder in Fannings (Fngs), welche die kleinsten Bruchstücke des Teeblattes beschreiben, und die für die Teebeutelproduktion eingesetzt werden.


Zubereitung:
Je nach Anbaugebiet sind die verschiedenen schwarzen Teesorten unterschiedlich intensiv im Geschmack und verlangen daher eine individuelle Zubereitung. Grundsätzlich gießt man alle schwarzen Teesorten mit kochendem Wasser auf. Je leichter der Tee ist, umso kürzer ist die Ziehzeit. Einen blumigen Darjeeling sollte man maximal 3 Minuten ziehen lassen, einen malzig-kräftigen Assam Tee dagegen bis zu 5 Minuten.

 

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