-
Tee
- Neuheiten
- Schwarzer Tee
- Grüner Tee
- Früchtetee
- Kräutertee
- Rooibos/Honeybush
- Arzneitees
- Ayurveda Tee
- Chai Tee
- Eistee / Cold Brews
- Flugtee 2024
- Gelber Tee
- Herbst/Wintertees
- Jasmin Tee
- Matcha
- Oolong Tee
- Ronnefeldt Tee
- SALE
- Schwarz-/Grüntee Mischungen
- Tee-Kilopack
- Teeproben-Probierboxen
- Tee nach Geschmack
- Weißer Tee
- ab 50€ Einkauf erhalten Sie 2% Rabatt
- Bonuspunkte mit jeder Bestellung sammeln
- Günstige Großpackungen
- Kauf mit amazon pay
- Über 750 Teesorten
Unterstützung und Beratung unter: 089 / 67 37 09 00 Mo-Sa, 09:30 - 18:00 Uhr
Oder über unser Kontaktformular.
Klassischen Schwarzen Tee online kaufen
Unsere klassischen schwarzen Tees begleiten Sie auf einer Tee-Reise um die Welt. Von den floralen Noten Darjeelings über die malzigen Noten des Assam Tees ist für jeden Geschmack das Richtige dabei.
Inhalt: 37.5 Gramm (144,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 50 Gramm (78,00 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen
Inhalt: 50 Gramm (62,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 50 Gramm (102,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 250 Gramm (35,60 €* / 1 kg)
Inhalt: 500 Gramm (43,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 50 Gramm (67,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 50 Gramm (145,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 37.5 Gramm (184,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 50 Gramm (77,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 37.5 Gramm (144,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 50 Gramm (72,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 250 Gramm (31,60 €* / 1 kg)
Inhalt: 45 Gramm (153,33 €* / 1 kg)
Inhalt: 250 Gramm (43,60 €* / 1 kg)
Inhalt: 50 Gramm (65,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 500 Gramm (33,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 50 Gramm (72,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 50 Gramm (59,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 37.5 Gramm (165,33 €* / 1 kg)
Inhalt: 500 Gramm (37,80 €* / 1 kg)
Inhalt: 50 Gramm (113,00 €* / 1 kg)
Durchschnittliche Bewertung von 4.5 von 5 Sternen
Inhalt: 50 Gramm (145,00 €* / 1 kg)
Inhalt: 37.5 Gramm (144,00 €* / 1 kg)
Gleich nach der Pflückung werden die frischen Blätter auf langen Rosten in den Hallen ausgebreitet und durch den Einsatz von heißer Luft zum welken gebracht. In neuerern Fabrikationsanlagen geschieht dies in geschlossenen Heißluftkanälen. Durch das anschließende Rollen der Blätter im ´Cutter´ werden die Zellwände aufgerissen, der Zellsaft tritt heraus und verbindet sich mit dem Sauerstoff aus der Luft. Es tritt ein Gärungs- und Oxidationsprozess ein, der die Blätter kupferrot färbt. Beim späteren Trocknen nimmt das Blatt dann eine immer dunkler werdende Farbe an und wir spechen vom schwarzen Tee. Der letzte Arbeitsschritt ist das Absieben der Blätter, bei dem die unterschiedlichen Blattgrade voneinander getrennt werden. Wir unterscheiden hier in Blatt-Tees (z.B. FTGFOP1), in Broken-Tees (z.B. BOP) oder in Fannings (Fngs), welche die kleinsten Bruchstücke des Teeblattes beschreiben, und die für die Teebeutelproduktion eingesetzt werden.
Zubereitung:
Je nach Anbaugebiet sind die verschiedenen schwarzen Teesorten unterschiedlich intensiv im Geschmack und verlangen daher eine individuelle Zubereitung. Grundsätzlich gießt man alle schwarzen Teesorten mit kochendem Wasser auf. Je leichter der Tee ist, umso kürzer ist die Ziehzeit. Einen blumigen Darjeeling sollte man maximal 3 Minuten ziehen lassen, einen malzig-kräftigen Assam Tee dagegen bis zu 5 Minuten.