Zum Hauptinhalt springen
Versandkostenfrei in D ab 29€
100% Top-Marken
40 Jahre Erfahrung
Über 750 Teesorten
Mit jeder Bestellung Bonuspunkte sammeln

In nur wenigen Minuten ist Ihr Eistee fertig und zwar genauso, wie Sie ihn möchten - süß oder ungesüßt; intensiv oder leicht. Wie COOL schmeckt das denn ?

Schritt 1: Brühen Sie den Tee doppelt stark auf, also auf 1 Liter Wasser ca. 7 gehäufte Teelöffel.

Schritt 2: In der Zwischenzeit: hitzeresistenten Krug mit Eiswürfel füllen.

Schritt 3: Den heißen Tee darüber gießen, evtl Sirup, Zucker etc. dazu, umrühren.

Die Mischung ist sofort kalt und fertig zum Servieren.

Schritt 4: Schöne Teegläser oder Longdrink-Gläser füllen, dekorieren und genießen!

Prinzipiell eignen sich alle Teesorten Cold Brew Tee. Egal ob Schwarztee, Grüntee, Oolong oder Weißer Tee, hier können Sie ihrer Fantasie freien Lauf lassen.

Vorsicht jedoch bei der Verwendung von Früchte- und Kräutertees! Diese werden im Gegensatz zu den oben genannten Sorten, während der Produktion, nicht mit Hitze behandelt. Hierdurch kann es sein, dass Keime und Bakterien nicht ausreichend abgetötet wurden.

Dennoch gibt es für alle, die trotzdem einen fruchtigen Cold Brew Tee genießen wollen, eine Lösung. Mit unseren speziellen Cold Brew Früchtetees Pfirsich, Zitrone und Mango können Sie sich an heißen Tagen eine fruchtige Erfrischung gönnen.

Der Unterschied zwischen Cold Brew Tee und Eistee liegt in der Zubereitung. Während Eistee, wie gewöhnlicher Tee, mit heißem Wasser zubereitet wird und danach abkühlt, wird Cold Brew (= dt. Kaltaufguss) mit kaltem Wasser zubereitet.

Die Wahl liegt hier ganz bei Ihnen, da beide Zubereitungsarten ihre Vorzüge haben.

Der entscheidende Vorteil von Eistee ist die schnelle Zubereitung. Von Beginn der Zubereitung bis zum fertigen Getränk dauert es in etwa 20 Minuten. Bei Cold Brew Tee sollte man hingegen 6-8 Stunden einplanen oder den Tee über Nacht ansetzen.

Cold Brew Tee überzeugt wiederum durch die Einfachheit der Zubereitung. Einfach den Tee in einen Filter und diesen in ein Behältnis mit kaltem Wasser geben. Danach das Gefäß für 6-8 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank. Danach können Sie sofort genießen.

Darüber hinaus lösen sich beim Kaltaufguss weniger Tannine aus den Teeblättern, somit kann der Tee auch nach langer Ziehzeit nicht bitter werden.

Cold Brew Tee sollte etwa 6-8 Stunden ziehen. Jedoch können Sie den Tee Ihrer Wahl auch über Nacht aufsetzen und direkt am kommenden Tag genießen.

Bonuspunkte
Mit jeder Bestellung Bonuspunkte sammeln. Einfach bei der Anmeldung ein Kundenkonto eröffnen und Sie erhalten bei jeder Bestellung Punkte.