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Türkischer Apfeltee (Milder Früchtetee)
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Milde Himbeere
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Bratapfel (Milder Früchtetee)
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Bitterlimonade, 100g  (Milder Früchtetee - eine sensationelle Erfrischung)
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Erdbeer Popcorn (Milder Früchtetee)
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Türkischer Apfeltee Mango-Minze (Milder Früchtetee)
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Wie bereite ich milden Früchtetee zu?

Etwas einfacheres, als milden Früchtetee zuzubereiten, gibt es kaum! Früchtetee für eine Kanne oder eine Tasse portionieren, mit sprudelnd heißem Wasser übergießen und mindestens 8 bis 15 Minuten ziehen lassen. Dann erhalten Sie nämlich das volle Aroma. Und keine Angst, wenn der Tee länger im Wasser ist. Längeres Ziehen verändert den Geschmack nicht. Teekenner verwenden auch für Früchtetees weiches Wasser. Früchtetees schmecken heiß und kalt – und sind immer Sommer mit Eiswürfeln eine herrliche Erfrischung.

Was ist im Früchtetee alles drin?

Auf jeden Fall kommt Früchtetee ohne Gerbstoffe und Koffeein aus. Das sind die Stoffe, die manchen Menschen mit empfindlichem Magen Probleme bereiten. Durch den Verzicht auf Hibiskus und Hagebutte (die früher die Basis der Früchtetees waren) entstanden viele neue Geschmacksrichtungen, die deutlich verträglicher sind. Ob exotische, orientalische oder heimische Fruchtsorten, es gibt eine große Vielfalt im Online-Shop an Fruchtkombinationen. Der heimische Apfel entwickelt sich gerade zum Trendsetter: Stark im Kommen sind Tees auf Apfelbasis. Unbedingt probieren: Türkischer Apfeltee Joghurt Limette. Damit der Tee schöner aussieht, werden zur Farbgebung häufig Rote Beete oder Karotten beigemischt. Da Früchtetee nahezu kalorienfrei ist und manchen Sorten auch Vitamine beigemischt werden, zählt dieser zu den gesunden Durstlöschern.

Woher kommt der milde Früchtetee?

In der Teekultur ist Früchtetee vergleichsweise jung: erst in den 50er Jahren entwickelte sich aus dem Mangel an Kaffee und schwarzem Tee, die Kultur, als Durstlöscher heimische Früchte mit heißem Wasser aufzugießen. Streng genommen handelt es sich um einen Früchteaufguss, denn in einem Früchtetee sind ausschließlich Früchte und kein Tee enthalten. Diese Mischung kann aus heimischen milden Früchten wie Apfel, Pfirsich, Erdbeeren, Aprikosen oder Himbeeren sein. Ebenso sind auch orientalische Mischungen wie Apfel/Minze (Türkischer Apfeltee Mango MInze) oder tropische Kombinationen mit Ananas und Papaya erhältlich.

In den 1980er Jahren eroberten sich Früchtetee-Mischungen auf der Basis von rotem Hibiskus und Hagebutten einen festen Platz unter den Lieblingsgetränken der Deutschen. Die Freunde des klassischen Fruchtgenusses schätzen den roten Hibiskus nicht nur als Farbgeber, sondern auch wegen seines feinen, säuerlichen Geschmacks, der die anderen Fruchtaromen im Tee hervorhebt und abrundet. Für Teetrinker die den roten Hibiskus aus sauer empfinden haben wir die Bezeichnung "Milder Früchtetee" entwickelt. Diese Sorten enthalten als Basis getrocknete Apfelststückchen, bei einigen Sorten rundet weißer Hibiskus den Geschmack ab. Weißer Hibiskus stellt eine schöne Alternative zum klassischen Hibiskus dar, denn die Tassenfarbe bleibt hell und der Geschmack wird angenehm spritzig. Bei vielen unseren Milden Früchtetees setzen wir zur Farbgebung Karottenstücke sowie Rote-Bete-Stücke ein, die den Aufguss rot färben jedoch nicht hervorschmecken. Ananas, Mango, Papaya oder Orangenstückchen verleihen den Tees eine exotisch-sommerliche Note, aber auch heimische Früchte wie Erdbeeren, Himbeeren, Aprikosen und Pfirisch verführen mit ihren zarten Aromen. Für jeden Geschmack, jede Stimmung oder Jahreszeit bieten wir den perfekten Fruchtgenuss.

 

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